“华南双季超级稻年亩产三千斤技术模式研究”项目通过预验收
2018-04-13 11:46 广东省农业科学院 作者:水稻所2018-04-13 广东省农业科学院 作者:水稻所

  2018年4月11日,受广东省农业厅委托,广东省农业科学院组织召开了由水稻所承担的项目“华南双季超级稻年亩产三千斤技术模式研究”会议预验收会。会议由水稻所钟旭华副所长主持,5位专家组成员、农科院科管部、水稻所科研科有关人员及课题组成员等出席了会议。
  在经过项目研究总结汇报、专家质询答疑后,专家组成员认为该项目均已完成了合同书规定的任务指标,经费使用合理,一致同意通过预验收。
  该项目根据不同生态区域、结合品种的特征特性及生产实际,对7个品种开展了6个增产模式的技术攻关,筛选出增产潜力达标的超级稻品种五丰优615和超优1000;高效高产技术模式+超优1000创造了双季稻年亩产超过3000斤的稻谷产量新记录:2016年早、晚季经专家组实割测产双季产量合计1537.78公斤,实现了超级稻百亩核心片年亩产三千斤的产量目标;并对增产技术模式进行示范、组织观摩培训和宣传推广。

 

首页
回到顶部