加工所主持完成的科技成果通过成果评价
2018-03-21 17:50 广东省农业科学院 作者:加工所2018-03-21 广东省农业科学院 作者:加工所

  3月20日上午,农业部科技发展中心在广州组织专家召开由广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所、广东燕塘乳业股份有限公司、华南理工大学、湛江燕塘乳业有限公司等单位共同研发完成的“乳制品质量安全智能溯源平台建设及应用”成果评价会。
  评价专家组由华南农业大学雷红涛教授、广东省科技服务业研究院刘朝刚研究员、暨南大学黄雪松教授、广东省微生物研究所宋斌研究员、仲恺农业工程学院肖明明教授、广州城市职业学院梁兰兰教授级高级工程师、广东轻工职业技术学院贝惠玲教授级高级工程师7人组成。我院科研管理部处长陈琴苓、加工所副所长吴继军研究员以及有关科技人员30余人参加。会议由农业部科技发展中心项目监督处处长李仕宝主持,吴继军副所长代表成果完成单位作了欢迎致辞。
  专家组认真听取了汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,专家组一致认为该成果研发了基于物联网的乳制品质量安全全生命周期智能溯源系统,实现了奶牛养殖、加工、配送、销售整条产业链上不同环节用户同时接入,建立了乳制品从奶牛场到消费者各个环节质量安全信息的采集、数据分析与挖掘、智能预警与溯源综合平台,并为企业、政府及消费者提供了质量控制、质量监管、信息查询等多角度全方位服务,该成果已应用于广东燕塘乳业股份有限公司阳江、湛江、汕尾等养殖场、乳制品加工厂,以及华南地区的3000多个配送中心及销售终端,取得了显著经济社会效益,达到了国内领先水平。

首页
回到顶部