动卫所主持承担的科技部国际合作项目顺利结题
2018-01-25 16:53 广东省农业科学院 作者:动卫所2018-01-25 广东省农业科学院 作者:动卫所

  2018年1月18日,受国家科技部国际合作司委托,广东省科学技术厅组织专家在动卫所召开了科技部国际合作项目“重要动物病原快速检测技术的引进和创新利用”的结题验收会。会议由省科技厅科技交流合作处许哲主持,专家组成员来自华南农业大学、中山大学、广东出入境检验检疫局、东莞松山湖明珠实验动物科技有限公司、华中农业大学等,廖明教授担任专家组组长,院科技管理部主任陈琴苓、马静科长,动卫所所长徐志宏、孙铭飞副所长及项目组成员参加了验收会议。
  会上,验收专家听取了项目主持人陈琴苓研究员对项目实施工作进展的总结报告并审阅相关资料。经专家质询答疑后,专家组成员认为该项目已按照合同指标完成了全部的科研工作任务。
  通过“重要动物病原快速检测技术的引进和创新利用”项目实施,课题组与澳大利亚家禽联合研究中心合作,在技术引进、消化吸收基础上,创新拓展了熔解曲线分析方法,搭建了一个具有国内先进水平的重要动物疫病分子诊断检测平台;针对国内常见的16种重要动物疫病建立了18种分型检测方法,开发了13种检测试剂盒,并用于相关疫病的诊断或鉴别诊断;与澳大利亚、泰国等多家研究机构和大学建立了稳定的合作关系,实现了对泰国的技术输出和技术示范。

首页
回到顶部