动卫所主持的兽用生物制品国际研发中心项目顺利结题
2018-01-25 16:02 广东省农业科学院 作者:动卫所2018-01-25 广东省农业科学院 作者:动卫所

  2018年1月18日,受广东省科技厅委托,我院组织专家在动卫所召开了科技厅国际合作项目“兽用生物制品国际研发中心”的结题验收会议。会议由院科技管理部主任陈琴苓主持,专家组由华南农业大学、中山大学、广东出入境检验检疫局、东莞松山湖明珠实验动物科技有限公司、知仁会计师事务所等机构的专家组成,廖明教授担任专家组组长,院科技管理部马静科长、动卫所所长徐志宏、项目主持人孙铭飞副所长及项目组成员参加了验收会议。
  会上,验收专家听取了项目实施工作总结报告,审阅相关资料并提出质询。经项目组成员答疑后,专家组成员认为,该项目已完成了合同书规定的任务指标,经费使用合理合规,一致同意该项目通过结题验收。
  通过“兽用生物制品国际研发中心”项目实施,动卫所与美国、澳大利亚、泰国、马来西亚等国家的相关大学和研究机构,建立了一个机构健全、管理体制完善的兽用生物制品国际合作与研发平台;与泰国、尼泊尔、马来西亚等国家的7家大学及研究机构开展了广泛的国际交流合作;与合作单位开展球虫的代谢组学研究、抗球虫药物筛选及球虫疫苗的研制,建立了多种重要疫病的诊断方法与技术,为后续的新产品研制提供有效的技术支撑并奠定了坚实的研究基础。

会议验收现场

首页
回到顶部