环艺所选育的两个蝴蝶兰新品种顺利通过现场鉴定
2018-01-23 09:26 广东省农业科学院 作者:环艺所2018-01-23 广东省农业科学院 作者:环艺所

  2018年1月20日下午,广东省农业厅种子管理处组织专家在我院白云基地对环艺所选育的‘小桃蝴蝶兰’和‘小霞蝴蝶兰’两个小花型蝴蝶兰新品种召开了现场鉴定会,会议由广东省农业厅种子管理处陈坤朝副处长主持,来自华南农业大学、中科院华南植物园、仲恺农业工程学院的5位专家,环艺所副所长王代容、兰花研究室主任吕复兵研究员及课题组其他成员等参加了鉴定会。
  专家组考察了试验现场,听取课题组作的品种选育报告,经审阅有关资料、答疑和充分讨论后,认为环艺所选育的两个蝴蝶兰新品种特性明显,品质优良,具有较好的市场开发前景,一致同意通过现场鉴定。

 小桃蝴蝶兰                                        小霞蝴蝶兰

品种鉴定会

现场鉴定会

 

首页
回到顶部