广东省现代农业产业技术体系水稻创新团队召开2017年工作总结
2018-01-18 16:21 广东省农业科学院 作者:水稻所2018-01-18 广东省农业科学院 作者:水稻所

  1月12日,广东省现代农业产业技术体系水稻创新团队在广州召开了2017年工作总结和2018年工作计划会。会议由项目办公室主任、院水稻所科技科科长白嵩主持,依托单位广东省农业科学院水稻研究所副所长何秀英和水稻创新团队全体专家及骨干代表参加了会议。
  何秀英副所长在会上致辞,充分肯定了水稻创新团队建设启动以来特别是2017年取得的工作成效,以及团队为广东水稻产业转型升级作出的重要贡献。她表示,作为水稻创新团队的依托单位,水稻研究所将继续全力支持水稻创新团队的工作。


  水稻创新团队各岗位专家和基地负责人依次汇报了2017年工作进展和2018年工作设想,首席专家、水稻所副所长钟旭华研究员对各岗位和基地的工作逐一进行了点评,与会人员就汇报内容进行了质询和讨论。随后,钟旭华研究员对2017年水稻创新团队工作进行了总结,提出了2018年工作整体思路和重点工作设想。经过认真讨论,会议确定了水稻创新团队2018年研究工作重点、品种和技术示范工作以及省级农业科技重大专项和产业振兴科技支撑重点工程项目遴选建议等内容。
  会上,耕作与土肥岗位专家唐湘如教授作了题为《香稻增香关键技术研究及其应用》的报告,产地环境与规划岗位专家章家恩教授作了题为《稻田生物多样性利用模式及其效应机理研究》的报告,病虫害防控岗位专家肖汉祥副研究员作了题为《南方水稻黑条矮缩病及其防控技术》的报告。

 


首页
回到顶部