广东兰花产业技术创新联盟理事会2017年度工作会议在汕头市召开
2018-01-03 14:33 广东省农业科学院 作者:环艺所2018-01-03 广东省农业科学院 作者:环艺所

        2017年12月27-28日,广东兰花产业技术创新联盟理事会2017年度工作会议在副理事长单位汕头市澄海区广东远东国兰股份有限公司召开。来自北京林业大学、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、中国科学院华南植物园、中国热带农业科学院品种资源研究所、华南农业大学、我院环境园艺研究所、广东远东国兰股份有限公司等近20家单位的理事及其团队成员30多人参加了会议,会议由联盟理事长、我院环艺所朱根发所长主持,汕头市科技局、澄海区农业局等领导参会并讲话。
        会上,联盟理事长朱根发所长作了理事会工作报告,详细总结了联盟近两年来开展的主要活动、取得的成效及存在问题,并对今后的工作进行了部署,中国农科院蔬菜花卉研究所葛红研究员、中国科学院华南植物园曾宋君研究员及院环艺所杨凤玺副研究员分别做了兰花专题研究报告。广东农科院植保所、梅州市农业科学院、东莞市生物技术研究所等3家单位代表做了入盟申请介绍,并获表决通过。
        会后,与会人员参观了第五届海峡两岸国兰精品展、广东远东国兰股份有限公司国兰示范基地和汕头市农科所蝴蝶兰栽培标准化示范基地。

首页
回到顶部