茶叶所召开2017年度广东省茶树资源创新利用重点实验室学术委员会会议
2017-12-21 09:45 广东省农业科学院 作者:茶叶所2017-12-21 广东省农业科学院 作者:茶叶所

  2017年12月18日,茶叶所组织召开了2017年度广东省茶树资源创新利用重点实验室学术委员会会议,会议由重点实验室主任操君喜所长主持。
  中国农业科学院茶叶研究所所长杨亚军研究员、广东省供销合作联社副主任陈栋研究员、华南农业大学李斌教授、华南农业大学王登良教授、中山大学叶创兴教授等5名学委、福建省农业科学院茶叶研究所陈常颂研究员、茶叶所方华春书记、唐劲驰副所长及相关科技人员共30多人参加了会议。

  会上,操君喜所长从重点实验室基本情况、研究水平与成果、队伍建设与人才培养、管理及开放运行等方面对重点实验室近五年的研究进展情况进行了汇报,并对重点实验室未来五年研究方向及定位进行了介绍。

  各学委会委员对重点实验室过去五年取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬,一致认为重点实验室的建设焕然一新、研究内容更有深度和广度、支撑产业能力进一步提升。同时围绕人才培养、研究方向、服务产业等方面进行了讨论并提出诸多建设性意见,并对重点实验室的研究方向进行了调整。
  重点实验室学术委员会主任杨亚军研究员指出要不忘初心,从明确重点实验室引领茶产业发展的定位、研究内容结合本土茶产业突出特色与优势、研究方向进一步凝练、新进科技人员培养等方面提出了中肯的建议。操君喜所长表示今后将进一步加强重点实验室的学科布局、人才队伍建设、服务产业能力,为我省特色、生态、高效茶产业的建设作出更大贡献。

 

首页
回到顶部