动科所组织召开畜禽育种国家重点实验室学委会议
2017-10-31 16:44 广东省农业科学院 作者:动科所2017-10-31 广东省农业科学院 作者:动科所

  2017年10月29日,畜禽育种国家重点实验室和广东省畜禽育种与营养研究重点实验室2017年学术委员会会议在广东省农业科学院动物科学研究所(畜牧研究所)一楼会议室召开。中国农业科学院北京畜牧兽医所文杰研究员、中山大学陈瑶生教授、四川农业大学李学伟教授、华中农业大学彭健教授、华南农业大学张细权教授和重点实验室学术委员会的院内其他四名成员,广东省科学技术厅基础研究与科研条件处处长黄江康,我院党委副书记、纪委书记曹俊明,院科技管理部主任陈琴芩以及动科所所长陈卫东、副所长郑春田和科技骨干等30余人出席会议。
  会上,陈卫东所长首先宣读了重点实验室学术委员会委员聘任文件,对出席学术委员会会议的领导和专家表示热烈欢迎和衷心的感谢,希望各位专家继续为重点实验室的发展献计献策。
  随后,畜禽育种国家重点实验室主任舒鼎铭研究员向学委会做了“畜禽育种国家重点实验室2013-2017年工作报告”,汇报了实验室五年来的运行情况、科研工作进展、存在问题和下一步工作设想;广东省畜禽育种与营养研究重点实验室副主任郑春田做了“省重点实验室十年工作汇报”,向学委会汇报了实验室基本情况、科研工作进展和存在问题。各位学委会委员对重点实验室研究进展和建设成效给予了高度评价,并分别对重点实验室的研究方向定位、特色成果凝练、人才培养与科研队伍建设、成果转化机制、运行管理机制等方面提出了宝贵的意见与建议。
  曹俊明向学委会委员们对实验室的建设及下一步发展提出的意见与建议表示感谢,并希望各位委员一如既往地对动科所(畜牧所)的重点实验室给予指导和帮助。他强调,两个重点实验室在会后要认真消化吸收各位专家的意见,不断强化自身建设,推动我院畜禽育种与营养研究的学科发展,提升我院科技研发水平与社会服务能力。
  黄江康处长对两个重点实验室建设取得的成就表示肯定,详细介绍了广东省目前的实验室体系情况及广东省加强创新驱动发展的政策,希望动科所(畜牧所)抓住机遇,集全所的力量发展重点实验室,继续保持实验室在行业的领先地位。

相关新闻
首页
回到顶部