广东省叶菜类蔬菜产业技术创新联盟成立
------助力广东叶菜产业发展
2017-10-25 14:12 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2017-10-25 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2017年10月23日,广东省叶菜类产业技术创新联盟成立大会和第一次联盟理事会会议在省农科院蔬菜研究所举行。会议由联盟理事会理事长、蔬菜所陈汉才研究员主持,联盟理事会全体理事参会,蔬菜所书记陈俊秋研究员及相关部门负责人参加了会议。
  陈俊秋书记为会议的召开致辞,阐明联盟成立的重要意义,作为联盟理事单位表态将全力支持做好联盟的建设工作。陈汉才理事长介绍了联盟的基本情况。省农科院植保所冯夏研究员做了“种子包衣剂防治黄曲条跳甲”的专题报告,与会理事就广东省叶菜类蔬菜产业存在的问题和急需解决的关键技术进行了深入广泛的交流,一致认为将以联盟为平台,开展紧密合作,更好地为产业服务。
  广东省叶菜类产业技术创新联盟由我院蔬菜所联合华南农业大学、省农科院植保研究所、广州市农业科学研究院、汕头市白沙蔬菜原种研究所、广东省良种引进服务公司、深圳市会达农副产品实业有限公司等16家高校、科研院所、企业及协会成立的。联盟以“引导产业发展、推动技术创新”为宗旨,建立以科研单位为主体、市场为导向、产学研结合的产业技术创新机制,搭建联合攻关研发平台,培育广东叶菜类蔬菜产业重大技术及产品创新的产业集群主体,推动产业整体升级。

相关新闻
首页
回到顶部