广东省农业地方标准《芥蓝生产技术规程》(送审稿)通过审定
2017-10-25 14:10 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2017-10-25 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2017年10月23日,广东省农业厅、广东省质量技术监督局在广州组织召开了“芥蓝生产技术规程”广东省地方标准审定会, 对省农科院蔬菜研究所、广东和利农种业股份有限公司承担和起草的广东省农业地方标准《芥蓝生产技术规程》(送审稿)进行了审议。
  广东省农业厅农产品质量安全监管处张锦生调研员主持了会议,标准审定专家组由来自华南农业大学、省农科院植物保护研究所、广州市农业科学研究院、仲恺农业工程学院和汕头市白沙蔬菜原种研究所的5位专家组成。参加这次标准审定会的人员还有:广东省质量技术监督局标准化处刘穗鲁调研员、广东省农业科学院蔬菜研究所谢大森所长以及标准起草的主要成员。
  专家组听取了标准编制单位的汇报,审阅了有关资料,对标准的格式和内容进行了认真细致的审查和充分讨论,一致认为:标准编制单位在广泛搜集、整理国内有关芥蓝的科研与生产经验以及征求同行专家意见的基础上,制定了《芥蓝生产技术规程》(送审稿)。该规程符合当前广东省芥蓝生产的技术水平和发展方向,编写方法符合规定,具有科学性、先进性和可操作性。同意通过地方标准“芥蓝生产技术规程”的审定。
  本标准的颁布、实施将对于规范我省芥蓝生产、增强产品的市场竞争力具有重要意义。

相关新闻
首页
回到顶部