动卫所动物疫病诊断中心通过换证+扩项现场评审
2017-09-11 15:28 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-09-11 广东省农业科学院 作者:动卫所

  9月2-3日,我院动物卫生研究所动物疫病诊断中心顺利检测实验室计量认证换证+扩项的现场评审。本次评审按照国家认监委发布的最新版《检验检测机构资质认定评审准则》和广东省质量技术监督局首次采用计算机系统来进行,由广东省质量技术监督局在评审员专家库中挑选4名评审专家组成现场评审组。
现场评审组对照管理及技术要素,采用听取诊断中心质量体系运行情况汇报,审阅管理体系文件、查阅有关质量活动记录、查验仪器设备检定证书及使用维护记录等档案资料;通过场地考察检测环境及设备状况、人员座谈、询问考核现场检测人员相结合的方式,对检测能力、人员素质、技术水平、管理体系运行情况进行了严格细致地审查,对实验室质量管理体系的运行、检验检测能力等情况进行了认真、细致考核;对6名授权签字人进行考核并同意推荐为相关领域的授权签字人。
  评审组对诊断中心的环境设施、仪器设备以及内务管理等给予肯定,并推荐包括动物检疫、畜禽产品、农资产品3类85个参数资质认定项目,符合评审准则的要求,通过现场评审。评审组同时也针对实验室管理和能力建设提出了一些改进意见。
  CMA计量认证作为政府部门质量技术监督局直管的实验室管理体系,强调实验室必须具备的实施、场所、固定人员、条件,有效运行保证其检验检测活动独立、公正、科学、诚信等。


相关新闻
首页
回到顶部