加工所召开公益性行业(农业)科研专项执行进展交流会
2017-08-31 11:38 广东省农业科学院 作者:加工所2017-08-31 广东省农业科学院 作者:加工所

  2017年8月25日,由我院加工所主持承担的国家公益性行业(农业)科研专项经费项目“蚕桑资源高值化加工利用技术及设备”在广州举行了2017年中执行进展交流会。来自西南大学、中国农业科学院蚕业研究所、华南农业大学、广西蚕业技术推广总站、广东省现代农业装备研究所、广东信达茧丝绸股份有限公司、辽宁柞蚕丝绸科学研究院有限责任公司等项目参加单位的专家和代表,我院党委书记廖森泰研究员,加工所副所长徐玉娟研究员、课题组成员和研究生40多人参加了本次执行进展交流会。会议由项目首席专家廖森泰研究员主持。
  徐玉娟研究员致辞欢迎各位专家和代表。项目各参与单位代表分别对今年上半年课题实施进展进行了详细的汇报,展示了2017年度上半年工作取得的亮点,汇报了在科研、成果转化和科技服务方面取得的进展,分析了存在的主要问题,提出了2017年下半年研究工作计划。各参加单位代表就项目实施中经费规范使用、关键技术在企业的转化应用等存在主要问题和2018年结题筹备工作等内容展开了热烈的讨论,明确了今后的工作方向,确定了下半年的主要任务和实施方案。项目首席专家廖森泰研究员认真对照各参加单位的总任务和年度任务,对其2017年上半年的工作情况逐个进行了点评,并对进一步工作开展提出宝贵建议。
  最后,项目首席专家廖森泰研究员进行总结发言,肯定了已有的工作进展。希望各单位加强基础研究工作的落实,完善不同区域蚕桑数据库和优势品种筛选,进一步围绕多酚、蛋白肽、DNJ等功效成分加强蚕桑新功能挖掘,申请桑叶保健食品批文,拓展桑叶茶、菜、蚕蛹等食用和饲料新产品的开发。对照合同计划,梳理已有的研究工作,严格检查指标的完成情况,保证项目的顺利实施和圆满结题。

相关新闻
首页
回到顶部