朱根发研究员荣获中国观赏园艺2017年度特别荣誉奖
2017-08-24 16:03 广东省农业科学院 作者:环艺所2017-08-24 广东省农业科学院 作者:环艺所

  8月20-22日,2017年中国观赏园艺学术研讨会在四川农业大学温江校区隆重举行。来自全国29个省市的150余家高等院校、研究机构的专家、学者及企业单位代表600余人共聚一堂,围绕“花卉创新与美丽中国建设”展开了探讨,院环艺所所长朱根发研究员等8名科技人员参加了会议。开幕式上,朱根发研究员荣获中国观赏园艺2017年度特别荣誉奖,成为该奖2013年设立以来第8位获奖者。朱根发研究员主持培育了自主产权兰花新品种53个,研发的蝴蝶兰栽培技术连续4年入选广东省农业主推技术,破冰中国热带兰品种长期依赖进口的格局;服务远东国兰等多家企业,助力远东国兰上市,成就中国兰花第一股;演绎科技兴花教科书式案例,为热带兰花的国产化和国兰的产业化做出了突出贡献。
  研讨会上,杨凤玺、陈和明、于波副研究员,肖文芳助理研究员分别做了大会报告,杨凤玺、李杰、刘小飞等分别做了Poster 交流。

相关新闻
首页
回到顶部