转发广州市科信局《关于填报2012年广州市应用基础研究计划项目合同书的通知》
2016-12-15 10:16 广东省农业科学院 作者:2016-12-15 广东省农业科学院 作者:

各有关单位:
  我局于2011年4月12日在广州市科技和信息化网上发布应用基础研究专项项目申报指南(穗科信字[2011]58号),面向全社会公开征集应用基础研究专项项目。根据市财政科技经费安排,结合我局中心工作,现确定2012年应用基础研究专项立项支持128个项目,立项结果已在网上申报系统中公布。请立项项目负责人于4月6日17:00前在网上申报受理系统(http://apply.gzsi.gov.cn/)中填写并提交合同书,请各组织单位于4月11日17:00前完成项目合同书的审核提交。合同填写注意事项请见附件。逾期未提交合同书的视为放弃立项。

  组织单位推荐提交的合同书,需经我局审核通过后方能生成正本。请于4月17日前将合同书正本打印装订成册,一式五份,全部签名盖章,并送至市科技和信息化局发展规划处。

  联系人:广州市科技和信息化局发展规划处:贺璐璐;电话:83124726;

  地址:广州市越秀区府前路1号市政府大院5号楼412房。

  特此通知。

                                                                    

                                                                        广州市科技和信息化局
                                                              二○一二年三月三十日

 
 附件

  2012年广州市应用基础研究专项合同书填写注意事项

  一、项目负责人在网上系统填写合同书时,合同书部分内容已经从申报书提取和生成,请在此基础上进一步修改完善合同,通过操作列的"修改"链接可以完成对合同书的修改。

  二、市财政经费对各项目的支持情况已在系统中显示,项目申报人不需填写或修改。经费预算请按照市财政支持经费支持情况重新填写。如市财政资助经费额度与原申请经费额度不一致,建议项目承担单位自筹经费或对项目总体研究内容、考核指标等进行适当调整和细化,调整内容取得科信局主管处室认可后方可签订合同书。

  市财政支持经费预算建议按照以下要求安排:

  1、课题负责人和正式工作人员的人员费建议不超过资助经费的10%(工资由财政拨款的高校、科研院所及事业单位的课题负责人和正式工作人员不得提取人员费,但可作为课题外聘人员和学生劳务费。企业课题负责人和正式工作人员可提取人员费),软件领域项目人员费不超过30%。

  2、会议差旅费与其他费用(如论文版面费、结题验收费、专利申请费等)合计不应超过资助经费的20%。

  3、管理费不超过资助经费的8%。

  三、项目起始时间不得晚于2012年4月,项目实施期一般为2—3年。

  四、合同填写时,合同封面和正文中的项目承担单位必须为独立法人单位(如:应该为“XX大学”,而不是“XX大学XX学院”),与合同下达经费的单位必须一致,且应填写单位全称。

  五、为向全社会普及科学知识,提高全社会科学素养,每个项目完成时必须提交一份与本项目研究领域相关、不少于2000字的科普报告,此要求作为项目完成指标之一已经写入合同书考核指标,无需各单位调整。

  六、建议各项目承担单位重视知识产权工作,增强知识产权创造和保护力度,并在合同指标中反应知识产权有关工作情况。

  七、存在合作单位的项目,需提交纸质合作协议,明确界定承担单位和合作单位的市科技资助经费和自筹经费分配比例、合作单位参与的研发内容,以及知识产权归属情况。

  八、项目组主要成员(排名前三位的人员)和排名顺序原则上不能变更。若确需调整,需要向科信局主管处室提交申请报告,待主管处室批复后方能调整。

  九、项目承担单位开户银行要写明银行具体支行的全名(如“XX银行XX支行”),银行帐号务必准确,以免经费无法下达。

  十、网上提交合同书之前应检查确认填报内容和排版无误后方可提交。通过操作列的"提交"链接可以将合同书提交到组织单位。为了不耽误合同的签订,合同书提交后,可提醒组织单位管理员尽快网上审核并向市科信局提交。

  组织单位将合同书网上提交到市科信局主管处室后,市科信局主管处室对合同书进行审核,不合要求的合同书将被退回,请注意查看合同书审核情况。审核通过的合同书可获得受理号,并生成合同书正稿,届时请尽快下载打印送审。

  十一、合同书正本打印装订成册,一式五份,全部为签名盖章原件(包括所有参加单位均要盖章)。

 

相关新闻
首页
回到顶部