我院成功承办联合国粮农组织柑橘黄龙病防控研讨会
2016-12-30 18:28 广东省农业科学院 作者:科研管理部2016-12-30 广东省农业科学院 作者:科研管理部

  2015年12月2-3日,联合国粮农组织柑橘黄龙病防控研讨会在广州举行。会议由联合国粮农组织主办,我院、院果树所共同承办。来自美国、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、联合国粮农组织(FAO)及国际热带水果网络组织(TFNet)的20多位专家学者出席会议。我院副院长易干军出席会议并做主题报告,院果树所所长钟广炎、副所长曾继吾,院科研管理部副处长聂新志,以及院科研管理部、果树所、植保所相关人员参加会议。
  受柑橘黄龙病蔓延及传统果汁市场柑橘汁销量下降等因素的影响,全球柑橘产业发展面临严峻挑战。本次会议的主题是柑橘产业发展与柑橘黄龙病防 控。与会专家分别就本国柑橘产业发展现状、柑橘黄龙病防控措施研究以及产业发展面临的主要问题等方面做了汇报,并就共同应对全球柑橘黄龙病进行了深入探 讨。
  本次会议的召开,有利于深入了解各国柑橘黄龙病防控现状,提升柑橘黄龙病防控研究水平,促进全球柑橘产业健康发展。

相关新闻
首页
回到顶部