“早蒲2号蒲瓜”新品种通过专家鉴定
2017-06-12 16:15 广东省农业科学院 作者:2017-06-12 广东省农业科学院 作者:

  2017年6月11日,广东省农业厅种子管理总站组织召开了由广东省农科院蔬菜所选育的“早蒲2号蒲瓜”新品种现场鉴定会。专家组认真考察了佛山市三水区大塘镇种植现场,听取了新品种选育报告,经质询和充分讨论,一致同意通过“早蒲2号蒲瓜”新品种现场鉴定。


  “早蒲2号”是杂交一代蒲瓜,该品种生长旺盛,分枝性强,早熟,广州地区春季从播种至初收55天左右,秋季40天左右,田间表现抗病抗逆性较强。瓜形美观匀称,商品瓜平均瓜长24.0厘米,横径6.5厘米,单瓜重0.7公斤。皮色油绿,肉质嫩滑,风味好。经农业部蔬菜水果质量监督检验测试中心(广州)检测,其可溶性固形物含量4.3%,总糖含量2.72克/100克,Vc含量15.7毫克/100克。2016年春秋两季在广州、佛山、惠州、阳江进行多点品种比较试验,春季、秋季平均亩产分别为4262.0公斤、3563.8公斤,分别比对照品种“福州芋瓠”增产27.4%、33.1%,增产达极显著水平。
  蒲瓜是我省重要的瓜类蔬菜之一,“早蒲2号蒲瓜”具有早熟,丰产、商品性好等优点,适宜我省春秋季种植,具有很好的推广前景。

相关新闻
首页
回到顶部