“正甜89号”、“粤白糯6号”喜获2017南方鲜食玉米大会优秀展示品种
2017-04-17 17:01 广东省农业科学院 作者:作物所2017-04-17 广东省农业科学院 作者:作物所

  2017年4月7-8日,在由中国作物协会玉米专业委员会鲜食玉米分会、国家玉米产业技术体系、中国种子协会显示玉米分会、南方报业传媒集团以及德宏州农业局联合举办的“2017南方鲜食玉米大会”上,我院作物所展出甜玉米品种“正甜89号”、糯玉米品种“粤白糯6号”从300多个品种中脱颖而出,入选本次鲜食玉米大会优秀展示品种。
  “正甜89号”由韩福光研究员培育而成,为白色甜玉米,其果皮较薄、口感好,品质优良,产量高。“粤白糯6号”由刘建华研究员培育而成,其糯性好,果皮较薄,适口性好,品质优良,产量高。两个品种的入选表明作物所鲜食玉米育种处于我国领先水平,具有较高的市场竞争力。
  中国工程院荣廷昭院士,中国作物学会鲜食玉米分会汪黎明研究员以及先正达、巴斯夫、桂福园等农业公司代表出席了此次大会,作物所杨少海所长率玉米研究团队成员共8人参加。此次大会汇集了玉米遗传育种方面的专家和玉米种子生产、鲜食玉米加工方面的企业,为科企协作搭建了良好的交流平台。来自全国六十余个种子公司和科研院所的300多个鲜食玉米品种参与了此次品种展示。13位评审专家通过对品种外观、长势、抗性、产量、蒸煮品质及食用口感等多个方面对参展进行打分评价,最终评选出20个优秀甜玉米品种、10个优秀糯玉米品种。

相关新闻
首页
回到顶部