果树所特色水果研究工作站在坦洲镇挂牌
2017-04-14 15:21 广东省农业科学院 作者:果树所2017-04-14 广东省农业科学院 作者:果树所

  2017年4月13日,院果树所与中山市坦洲镇共建的“坦洲特色水果研究工作站”举行了签约挂牌仪式。我院专家服务团团长李康活研究员、科技合作部刘建峰主任、果树所曾继吾副所长、肖景尤副书记、中山市农业局万国富副局长等领导和专家出席了签约挂牌仪式。签约挂牌仪式由坦洲镇副镇长梁环好主持。
  仪式上,曾继吾副所长、万国富副局长、坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东分别致辞。《合作建立坦洲特色水果研究工作站协议书》的签订和“坦洲特色水果研究工作站”的揭牌成立,意味着双方的合作进一步加深。陈晖东镇长表示,希望充分利用省农科院果树所的技术、人才和资源优势,围绕坦洲的农业生产实际,进一步推进农业供给侧结构性改革,提升水果果品质量,提高水果供给体系质量和效率,缓解果品供需矛盾,增加绿色优质安全果品供给,打造坦洲镇特色水果产业新亮点。

  协议签署后,该工作站将做好“金斗香”番石榴新品种的审定登记工作,把之作为当地的名特优稀产品进行推广。同时,还将陆续引进蓝莓、火龙果、红肉番石榴、柑橘、番木瓜、葡萄等新品种,并进行试验、示范和推广。
  工作站还将进行特色水果化学肥料农药减施增效综合技术、特色水果果园生态栽培模式、番石榴、火龙果主要病虫害综防技术和特色水果盆栽技术的研究与推广。此外,工作站还将根据政府和果农需求,每年开展1-2次果树良种良法专题讲课,集中开展特色水果栽培技术的宣传和培训工作。

相关新闻
首页
回到顶部