“秋冠小白菜”新品种通过专家鉴定
2017-04-11 10:09 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2017-04-11 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2017年4月9日,广东省农业厅种子管理总站组织召开了由院蔬菜所选育的“秋冠小白菜”新品种现场鉴定会。专家组认真考察了白云区钟落潭种植现场,听取了新品种选育报告,经质询和充分讨论,一致同意通过“秋冠小白菜”新品种的鉴定。
  “秋冠小白菜”是从江苏南京引进的小白菜材料经多代选育而成的自交不亲和系配制的杂交一代。该品种播种至采收春季平均37天、秋冬季平均47天。株型直立,株高22.1厘米,开展度27.5厘米;叶深绿色,椭圆形,叶长17.2厘米、宽16.5厘米,叶面平滑,全缘;叶柄绿白色,长6.6厘米、宽5.1厘米、厚1.1厘米。单株重294克,品质优。经农业部蔬菜水果质量监督检验测试中心(广州)检测,每100克鲜重含可溶性固形物4.0克、蛋白质2.08克、还原糖0.796克、维生素C53.6毫克、粗纤维0.4克。田间表现适应性强、抗逆性较强。2016年春、秋两季在广州、中山、汕头等地进行多点试验,春季平均亩产1862公斤、秋季平均亩产2279公斤,分别比对照华冠增产18.5%和25.6%,增产均达极显著水平。
  专家组现场鉴定认为,“秋冠小白菜”丰产性好、品质优,适宜在广东平原地区秋冬季种植。

相关新闻
首页
回到顶部