作物所现代种业提升工程项目中期交流暨现场观摩会在肇庆召开
2017-03-16 09:09 广东省农业科学院 作者:作物所2017-03-16 广东省农业科学院 作者:作物所

  为保证项目的顺利实施,及时解决项目执行过程中遇到的问题,3月9-10日,由院作物所牵头,广东鲜美种苗股份有限公司、江门种业有限公司,惠州市惠城区农业技术推广中心、湛江市徐闻县农业技术推广中心、肇庆市高要区农业技术推广中心共同承担的广东省农业厅现代种业提升工程项目“鲜食玉米现代种业育繁推一体化创新发展联盟”在肇庆市高要区农业技术推广中心举办了中期交流会暨现场观摩会。广东省种子管理总站陈坤朝副站长、周倩钧科长,作物所杨少海所长、张小兰科长及各承担单位项目组成员共30余人参加了会议,会议由项目负责人胡建广研究员主持。
  9日下午,各项目承担单位就项目进展情况和项目执行过程中遇到的问题进行了汇报,得到了项目主管单位领导的充分肯定,并对存在的问题现场提出了解决意见和建议。10日,全体参会人员到肇庆市高要区农业管理推广中心的孵化基地进行了观摩,与会领导和专家对基地建设,田间管理等提出了具有建设性的建议。该基地将对作物所及两个种业公司育成的鲜食玉米优良品种进行展示示范,并辐射带动全区鲜食玉米生产上新台阶,实现成果的转化。
  此次会议取得了预期的效果,较好地促进项目发展。陈坤朝副站长非常赞同此次项目中期汇报的会议形式,并表示今后要把这种形式的会议在此类项目中加以推广。

相关新闻
首页
回到顶部