院博士后科研工作站喜获独立招收博士后资格
2017-03-15 11:42 广东省农业科学院 作者:科管部2017-03-15 广东省农业科学院 作者:科管部

  经全国博士后管委会办公室批准,我院博士后科研工作站从2017年3月1日起可独立招收博士后研究人员。我院将按照国家和省的博士后工作有关政策,认真做好博士后招收培养工作,进一步完善制度、加大投入、加强管理,不断推进博士后工作的新发展,培养更多服务创新驱动发展战略的高层次创新型青年人才。

  博士后工作站简介
  我院博士后科研工作站于2000年经国家人事部批准设立。建站以来,工作站按照全国博管委和省人事厅、博管办的要求,积极做好工作站的建设工作。工作站紧密围绕农业科技发展方向,以国家自然科学基金、国家973、863、国家科技攻关、省重点科技计划等项目为依托,借助全院科技创新平台和资源,突出优势学科和重点发展学科,在作物遗传育种、作物栽培、果树、园艺、植物保护、动物繁育和营养、动物卫生、食品安全与加工、农业资源环境和农业经济管理等专业学科积极开展前瞻性研究、基础研究和应用基础研究,培养造就一批高素质的博士后研究人员,为我省实施创新驱动发展战略和现代农业发展输送优秀人才。

相关新闻
首页
回到顶部