美国农业部动物疫病交流团到动卫所访问交流
2018-08-21 18:15  作者:动卫所2018-08-21  作者:动卫所

  8月20日下午,美国农业部动植物卫生检疫局风险认定团队负责人Julianna Lenoch女士率动物疫病交流团一行6人到我院动卫所访问交流。在广东省农业对外经济促进中心主任黄熊标、院科技管理部副主任聂新志等陪同下,动卫所所长徐志宏、副所长魏文康、孙铭飞及科技科相关人员接待了Julianna Lenoch女士一行。


座谈会议现场

  双方进行座谈交流。会上,徐志宏所长简要地介绍了研究所基本情况与科研业务,以及研究所与美国康奈尔大学等科研院所机构的合作情况。美国农业部Julianna Lenoch女士介绍了来访目的和其他代表的业务特长。双方人员就动物疫病监测、诊断技术研究及疫病动物模型建立,猪流行性腹泻、塞尼卡病毒等新发病研究进展进行了讨论与交流,希望通过共性技术的分享,加强中美两国在动物疫病防控技术和风险分析方面的有效合作,为减少疾病发生与流行、动物健康养殖提供有力的科技支撑。


合影留念

相关新闻
a