加拿大弗雷德里克顿农业认证服务中心Mathuresh Singh博士到作物所交流访问
2018-03-16 16:05 广东省农业科学院 作者:作物所2018-03-16 广东省农业科学院 作者:作物所

  2018年3月15日,应作物所邀请,加拿大弗雷德里克顿农业认证服务中心Mathuresh Singh博士到作物所进行学术访问与合作交流,并做了题为“Canadian seed potato production system and recent advances in disease detection and management with emphasis on potato virus Y(加拿大马铃薯种薯生产体系和病害研究与管理进展)”的专题学术报告。广东省农业厅交流合作处郑亚玲副处长、院科技管理部黄洁容副处长、作物所杨少海所长及科技人员共40余人参加了报告会,会议由杨少海所长主持。
  会上,Mathuresh Singh博士系统介绍了目前加拿大一些特色主栽马铃薯品种和种薯生产体系,以及各种马铃薯病害诊断技术研究进展与监管措施,对作物所马铃薯研究及全省马铃薯产业发展具有重要的借鉴意义。马铃薯研究室副主任李小波介绍了广东马铃薯产业发展概况、研究进展及承担的国际合作项目执行情况。郑亚玲副处长肯定了作物所马铃薯国际合作工作,并鼓励科研人员进一步推进我省与加拿大的农业科技交流合作。

相关新闻
a