法国SEB集团一行来水稻所访问交流
2018-01-18 08:41 广东省农业科学院 作者:水稻所2018-01-18 广东省农业科学院 作者:水稻所

  2018年1月15日,SEB集团法国总部Anais Dujardin女士和浙江苏泊尔股份有限公司石芸经理等一行10人访问我院水稻所,水稻所副所长钟旭华博士及所部分育种专家接见接待了来宾。
  钟旭华副所长向来宾介绍了所基本情况、所优质稻、功能稻育种成效,以及近红外谷物品质分析仪、米饭食味计在稻米品质改良育种中的应用情况。来访客人分别介绍了SEB集团和苏泊尔公司整体情况,以及稻米烹饪技术创新和炊具研发情况。随后,双方就优质稻和特用稻理化性状的测定、如何利用烹饪技术提高米饭适口性等方面进行深入交流,并就加强水稻育种与米饭烹饪技术的合作达成了初步意向。
  法国驻华大使馆科技处项目官员Camille Musquar女士、法国驻广州总领事馆科技项目官员赵卉瑜博士陪同到访。

相关新闻
a