南太平洋岛国农技人员来蔬菜所进行交流培训
2018-01-22 17:45 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2018-01-22 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2018年1月10日-13日,南太平洋岛国(斐济、巴布亚新几内亚)农技人员一行17人来蔬菜所交流学习。本次交流培训包括蔬菜及食用菌相关技术。院蔬菜研究所所长谢大森研究员,食用菌研究室何焕清研究员、刘明博士和肖自添助理研究员等人接待了来访人员。
  交流学习期间,谢大森所长向来访人员介绍了广东省蔬菜生产概况以及院蔬菜所科研进展,重点介绍了适合热带地区生产的蔬菜新品种、新技术,双方还就蔬菜轮作以解决病虫害、不同海拔蔬菜品种的选种等问题进行了深入交流与探讨。何焕清研究员、刘明博士和肖自添助理研究员为来访人员做了食用菌栽培技术培训。来访人员参观了广东省蔬菜新技术研究重点实验室、食用菌现代化智能工厂并进行了食用菌市场调研,进一步学习了食用菌实用栽培技术,了解了食用菌的市场现状。通过交流学习,来访人员认为培训收获颇丰,对蔬菜所的热情接待表示深切感谢。交流学习之后,广东省农业科学院蔬菜研究所副所长张长远代表蔬菜所与巴布亚新几内亚QSJ Holdings Limited、斐济JASON FARMS LTD签订了农业技术合作协议。此次协议的顺利签订为蔬菜所在南太平洋岛国开展“一带一路”合作创造了良好的开端,为蔬菜所在南太平洋岛国进一步实施“一带一路”计划奠定了坚实的基础。

相关新闻
a