蔬菜所科研成果荣获中国热带作物学会科技进步奖一等奖
2017-11-23 10:22 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2017-11-23 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  中国热带作物学术年会暨第一届科学技术奖颁奖会于2017年11月12-15日在贵州省贵阳市召开。蔬菜研究所所长谢大森研究员、彭庆务研究员、江彪副研究员参加了会议。
  本次会议颁发了第一届中国热带作物学会科学技术奖,其中一等奖2项,二等奖5项,青年科技奖5项。我院蔬菜研究所主持的科技成果“优质多抗冬瓜种质挖掘、创制及其利用研究”获得科技进步奖一等奖,并获得推荐申请国家科学技术奖资格。该成果研究制定了“广泛收集、挖掘创新、杂优利用、绿色生产、合作共赢”产业化育种新路线,创制优质多抗种质,建立高效育种技术,育成8个优质、多抗、高产、适应性广的新品种,并集成创新配套绿色生产关键技术体系,在广东、广西、湖南、海南等12个省份广泛推广,取得了良好的社会经济效益。该成果引领冬瓜产业化育种方向,居国际领先水平。同时,蔬菜研究所江彪博士荣获中国热带作物学会青年科技奖。

首页
回到顶部