我院金颖农科孵化公司登记成为广州市科技企业孵化器
2018-07-13 13:05 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-07-13 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  根据《天河区2018年第五批新登记广州市科技企业孵化器名单》,我院金颖农科孵化公司成功登记成为广州市科技企业孵化器。
  广东金颖农业科技孵化有限公司(以下简称“金颖农科孵化公司”)是由我院投资组建的一家现代农业科技孵化器。公司注册资金1000万元,位于广州市天河区金颖路20号创新大楼。公司通过搭建综合办公、信息服务、试验示范等公共平台为涉农科技企业提供良好的创业环境。公司的宗旨是实现农业科技资源的战略性集聚;促进农业科技成果转化,加速农业技术(项目)产业化,激发农业科技企业的创新活力;促进农业院校科技人员、毕业生及农村青年人才的创业,扶助初创农业科技企业的成长,培养涉农企业家,为现代农业提供科技支撑。目前已入驻企业50余家。

  金颖农科孵化公司将通过联合广东地区高校科研院所、农业龙头企业、著名金融投资机构,打造集技术研发、技术推广、项目孵化、项目投融资、技术运营为一体的综合公共科技服务平台,按照“政府引导、企业运作、中介参与、企业受益”的基本原则,重点从市场化和企业化管理、技术依托及科技服务、利益分配及投融资、人才引进及社会化服务等机制进行规范和完善。同时,按市场规律通过引入律师事务所、会计师事务所、管理咨询公司、知识产权代理公司等中介机构,为科技企业提供更全面而专业的服务,力争成为广东地区乃至全国最大的专业型农业科技孵化器。

首页
回到顶部