我院合作企业海纳农业储备粮库揭牌
2017-11-27 16:15 广东省农业科学院 作者:院办公室2017-11-27 广东省农业科学院 作者:院办公室

  11月25日,我院合作企业广东海纳农业公司在海纳公司农业生态园举行海纳农业储备粮库揭牌暨农业公园项目启动仪式。中科院院士赵其国、中科院南京土壤研究所原党委书记林先贵;省农业产业化龙头企业协会副会长、省政府原副秘书长颜学亮,省农业厅副厅长郑惠典,省粮食局副局长林善为,省贸促会党组成员、秘书长敖妍;黑龙江省农业科学院常务副院长王贵江;惠州市副市长余金富等出席仪式。我院院长陆华忠、副院长何秀古以及水稻所、蔬菜所、蚕业与加工所和相关部门的负责人出席仪式,并表示祝贺。
  陆华忠院长在讲话中表示,我院与海纳公司于2016年开展全面合作,并共建海纳农业研究院,取得了较好的进展。海纳农业储备粮库落成,海纳农业公园启动,标志着海纳公司将迎来新一轮的大发展,迎来更加美好的发展前景,也为农业科技成果转化应用提供了新的平台。创新是引领发展的第一动力,我院将以党的十九大精神为指引,进一步密切与地方产业和企业的对接,与海纳公司共同努力,合力打造成院企合作的样板,探索建立政产学研用深度融合的技术创新体系,为惠州以及全省农业企业科技创新、农业产业发展做出更大的贡献。
  目前,海纳现代农业生态园已建成仓容5.2万吨平房仓2栋、仓容1万吨的地下冷库1座。海纳农业有效仓容总计已达8.5万吨,储存了储备米10468吨,储备稻谷16600吨。
  另据悉,正在建设中的农业公园将建成国内知名、省内一流的集农业科技成果展示、粮食精深加工、仓储物流、电商展贸、科普教育、培训会议、餐饮住宿、循环有机种养、创意体验、休闲养生度假于一体的现代综合农业园区,打造成现代农业与生态旅游、休闲养生、文化教育融合创意发展的农业公园典范。
首页
回到顶部