我院开展与湛江农业企业合作系列活动
2017-06-19 17:03 广东省农业科学院 作者:合作部2017-06-19 广东省农业科学院 作者:合作部

  在第二届湛江•东盟农产品交易博览会期间,省农科院开展与湛江农业企业合作系列活动,积极寻求与当地合作商机。
  6月9日,我院与湛江农业局在湛江市国际会展中心共同举办了广东省农业科学院与湛江农业企业合作签约活动。省农科院副院长兼湛江分院院长何秀古、湛江市农业局副局长林国栋、科技合作部处长刘建峰、书记骆浩文、作物研究所所长杨少海、蔬菜研究副所长所张长远、湛江市农科院代院长兼分院副院长梁土寿等领导及签约单位代表共50多人出席签约仪式。
  仪式上,院动科所、作物所、蔬菜所、湛江分院代表与湛江广东恒兴饲料股份有限公司、广东北部湾农产品批发中心有限公司、湛江市澳华水产饲料有限公司、湛江市金秋食用菌研究所、湛江市乐田农业科技有限公司、湛江市康茵生态农业有限公司、徐闻县正茂蔬菜种植有限公司、遂溪县农之星农牧发展有限公司、廉江市杨桃沟乡村生态旅游专业合作社、雷州市沈昌农牧专业合作社等10个单位负责人以及我院对口精准扶贫村雷州市企水镇洪排村种养专业户谢志武在湛江和我院领导及到会嘉宾见证下签约,标志院与这批湛江农业企业和种养专业户合作取得深层次实质性进展,湛江分院服务企业工作开始大规模开展。
 

  同日,省农科院受湛江市政府邀请出席广东与东盟国家农业企业对接活动。活动中,科技合作部处长刘建峰向国内外企业嘉宾80多人介绍了省农科院基本情况和与东盟合作历史及成效,并重点推介了省农科院新品种和新技术,受到了与会人员的欢迎。
 
  院与湛江农业局举办了“广东省农业科学院蔬菜研究所食用菌(湛江)试验基地”揭牌仪式。仪式由院科技合作部处长刘建峰主持,出席仪式的省市有关单位代表约50人,省农科院副院长何秀古、作物所所长杨少海、蔬菜所副所长张长远、湛江分院办公室主任李育军、湛江市市农业局副局长林国栋、湛江市农科院副院长兼金秋食用菌研究所所长陈火兴等一起为基地进行了现场揭牌。该基地是省农科院在湛江市落地的首个食用菌试验示范基地,基地的成立将为当地带来更多新技术、新品种和新产品,为当地食用菌发展起到积极带动作用。

首页
回到顶部