监测中心与惠州四季绿公司合作建设试验基地
2017-04-25 16:10 广东省农业科学院 作者:监测中心2017-04-25 广东省农业科学院 作者:监测中心

  为了加强企业合作、促进科技成果转化,经友好协商,我院监测中心与我省农业龙头企业——惠州四季绿农产品有限公司(以下简称为“四季绿公司”)合作开展农残试验基地建设,由四季绿公司生产基地提供试验用地,院监测中心开展农残试验。4月21日,监测中心主任王富华、副主任何绮霞率全体中层干部前往四季绿公司开展实地考察交流。
  四季绿公司张宋董事长介绍了公司的发展历程和发展理念,王富华主任针对监测中心发展的状况和趋势作了分析,双方在深入合作方面达成了高度共识。
  监测中心在现场召开了中层干部会议。会上,王富华主任指出合作建设试验基地的必要性和重要性,要求拓展与农业龙头企业合作的具体要求和形式,并就如何更好的提高中心科研能力、推进成果转化、充分发挥职工工作积极性等提出具体的思路和想法。各部门负责人各抒己见,进行了讨论,一致认为缺乏试验基地问题确实制约了监测中心科研工作的拓展与深化,与企业合作是一个很好的方式之一,但还应设法探索更多的新途径和办法。

相关新闻
首页
回到顶部