我院与广东海纳农业有限公司开展全面科技合作
2017-01-06 13:51 广东省农业科学院 作者:院办公室2017-01-06 广东省农业科学院 作者:院办公室

  5月12日,我院与广东海纳农业有限公司(以下简称“海纳农业”)签订全面合作协议。同时,我院与海纳农业、中国科学院南京土壤研究所三方共同建设的广东农科海纳农业研究院(以下简称“海纳研究院”)揭牌成立。这是我院首次与农业企业开展全面科技合作,并共建研究院。


  签约仪式在惠州举行。中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文,中科院南京土壤研究所研究员林先贵,省农科院院长陆华忠、副院长李康活,惠州市副市长黄树正出席仪式。华南农业大学工程学院、我院下属研究单位、中山大学、广东省昆虫研究所等单位专家,惠州市科技局、农业局、农技推广中心等相关人员共50多人参加仪式。

 李康活副院长(左)、钟振芳董事长(右)签订协议

李康活副院长(中)、林先贵研究员(左)和钟振芳董事长(右)签订协议

与会领导为广东农科海纳农业研究院揭牌
  仪式上,林先贵研究员、陆华忠院长、罗锡文院士、黄树正副市长先后作讲话,表示省农科院与海纳农业开展全面合作,组建海纳研究院,是加强院地合作、产学研协同创新、科技成果转化的新举措,对提升企业科技创新能力、促进农业发展农民增效具有重要意义。李康活副院长和海纳农业董事长钟振芳分别代表双方签订了全面合作协议,李康活副院长、林先贵研究员和钟振芳董事长代表三方签订了共建广东农科海纳农业研究院协议,与会领导一同为海纳研究院揭牌。
  当天,惠州市委书记陈奕威还会见了陆华忠院长一行。
  根据协议,海纳研究院由海纳农业投资500万元,和我院、中科院南京土壤所共同建立,具有企业独立法人资格,并按照广东省科学技术厅下达的广东省新型研发机构的要求建设,将整合三方的技术创新资源,为海纳农业组织开展产学研协同创新、联合攻关,研制自主知识产权和创新产品,培育领军人才和高水平创新团队,提升海纳自主创新能力和核心竞争力,带动农业发展、农民致富。
  除了搭建创新平台海纳研究院之外,我院与海纳农业还将在技术服务和成果转化等方面开展全面合作。我院将围绕海纳农业发展需求,提供从规划设计、品种选择,到种养技术、产品加工,再到产品检测、物流信息等全产业链的技术服务,组织选派专家到海纳农业开展技术指导,帮助海纳农业提升企业生产水平。
  仪式结束后,陆华忠院长还带领我院专家参观了在建的海纳农业生态科技园,并与钟振芳董事长等海纳农业公司相关人员进行座谈。双方围绕科技需求、发展规划、合作项目实施、人才派驻等相关问题展开深入的探讨和交流。

相关新闻
首页
回到顶部