我院与韶关市共同举办农业科技创新成果与新型农业经营主体对接会
2016-10-18 11:50 广东省农业科学院 作者:院办公室2016-10-18 广东省农业科学院 作者:院办公室

  9月27日上午,我院与韶关市共同举办的广东省农业科技创新成果与韶关市新型农业经营主体对接会议在韶关市举行。会议由韶关市政府副秘书长凌福传主持,我院院长陆华忠,副院长李康活、何秀古,韶关市副市长彭裕殿,乐昌市副市长邓洪炜,韶关市农业局及下属单位负责人、各市(县/区)农业部门负责人、韶关市农业企业和合作社代表,我院有关部门及下属科研机构负责人共150人参加会议。
 


 
  会上,彭裕殿副市长、何秀古副院长先后作了讲话。彭裕殿副市长表示,韶关市政府高度重视农业生产和现代农业发展,实施“大农业”发展计划。此次会议是在3月与省农科院共建韶关分院的基础上进行的一次重要对接合作,以促进科研机构与农业企业、合作社的对接服务,实现产、学、研直通交流与深度合作。何秀古副院长指出,农业科技创新成果与新型农业经营主体对接会搭建起了科研成果直面新型农业经营主体需求的新平台,将有效促进科技成果转化。希望通过对接和交流,更多的农业企业、合作社以及新型经营主体到省农科院来“淘宝”,形成更具区域特色的院市合作新模式,共同推动韶关山区特色农业发展。

 

李康活副院长(前左)与邓洪炜副市长(前右)签约


  在与会领导的见证下,李康活副院长和邓洪炜副市长分别代表省农科院与乐昌市政府签订了农业科技合作协议。我院将挖掘乐昌市独特的农业资源,发挥我院技术支撑作用,共建岭南落叶果树研究所,共同开发乐昌白毛茶等,促进乐昌山区特色产业的可持续发展。


 
部分代表签约


  同时,韶关市星河生物科技有限公司等23家企业现场与我院蔬菜研究所等12个研究所签订了科技成果转化协议,科技成果转化成效显著。签约企业代表表示找到了农业科技“靠山”,企业发展将更有劲头。


 

 
  会后,现场还设置4个对接洽谈室。参与的农业企业、合作社和新型农业经营主体代表还参观了我院15家科研机构展示的最新品种、技术和科技成果,开展面对面的交流,并进行具体项目的合作洽谈及专业技术咨询。

相关新闻
首页
回到顶部