加工所与贵州三都县签订产业扶贫战略合作协议
2017-08-31 11:42 广东省农业科学院 作者:加工所2017-08-31 广东省农业科学院 作者:加工所

  为加快推进贵州省三都县农业产业化经济发展,借助广州市黄埔区结对帮扶三都县的机遇,以科技扶贫、产业扶贫为起点,实现优势互补、资源共享、共同发展的目标,8月29日,在广州市黄埔区区长助理林武带领下,贵州省三都县严军常务副县长一行8人我院加工所座谈交流,并就推进三都县葡萄产业链发展与我院加工所签订了产业扶贫战略合作框架协议。加工所副所长徐玉娟研究员、副所长刘子放、所果蔬加工团队科技骨干及广东宝桑园健康食品有限公司等20多人参加了会议。
  会上,严军常务副县长和徐玉娟副所长分别介绍各自单位的情况并提出了合作的意向,双方探讨交流了葡萄产业链加工技术、产业发展趋势及合作内容与模式。下一步,加工所将充分利用自身的科研条件,根据三都县葡萄种植特点、品质特征,做好其葡萄产业发展规划,开展葡萄鲜果产地贮藏和加工、冷链物流配送及其系列深加工产品研发工作,进一步带动葡萄产业提高增效,协同推进三都县葡萄全产业链的建设工作。

首页
回到顶部