动卫所科技人员到东源县进行调研与洽谈技术合作
2017-09-19 17:07 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-09-19 广东省农业科学院 作者:动卫所

  2017年9月12-13日,我所副所长魏文康研究员、著名猪病专家杜伟贤研究员、罗胜军高级兽医师以及前沿动物保健有限公司相关科技人员一行到东源县畜牧兽医渔业局、省农科院东源农业发展促进中心、源兴生态种养中心进行调研和洽谈技术合作。
  魏副所长一行先到广东省农科院东源农业发展促进中心进行座谈,促进中心办公室主任宋帅副研究员向魏文康研究员汇报了促进中心的建设情况、存在的问题以及相关工作进展情况。魏文康研究员就当前开展的工作给予肯定并表示将全力支持促进中心的建设工作,希望促进中心能充分发挥好“二转手”的作用,使我们科技优势和人才优势与东源县的农业发展需求紧密对接,发挥应有的作用。
 
  随后,魏文康研究员一行到东源县畜牧兽医渔业局进行座谈,洽谈合作。在座谈会上,张凌局长介绍了东源县畜牧兽医渔业局的部门机构建设和工作职能等。针对当前东源县的生猪传统养殖转型升级需求,生猪重大疫病的防控技术以及畜禽废弃物的资源化利用等,将继续加强与动物卫生研究所的合作和交流。以近2年来承担的东源县“三区”项目为基础,将通过科技项目的合作、专家工作站建立、科技示范基地建设运作等方式,根据东源县的发展需求,进行全方位的支持和合作,为东源县畜牧渔业的健康、绿色和生态发展提供相应的科技与人才需求,促进东源县国家级农业可持续发展示范县的建设工作顺利开展和实施。
 
  在张凌局长的陪同下实地考察了“东源县源兴生态种养中心”,源兴生态种养中心是一家现代化的生态农业种养公司,在养猪过程中所产生的废弃物经处理后作为有机肥进行竹笋、猕猴桃的生态种植。源兴生态种养中心相关领导非常感谢此次省农科院动物卫生研究所专家的莅临指导,在猪病的疫病防控技术研究和示范基地建设等方面将与省农科院动物卫生研究所继续加强合作。
 
首页
回到顶部