东源县委县政府来我院商讨共建工作
2017-05-22 15:18 广东省农业科学院 作者:合作部2017-05-22 广东省农业科学院 作者:合作部

  5月19日,河源市委常委、市委秘书长、东源县委书记何广延、东源县县委副书记、县长骆世文、副县长郭周正、胡军斌和科技局、农业局、畜牧局领导等代表团一行12人来院协商共建广东省农业科学院东源县农业促进中心工作。我院陆华忠院长、肖更生、何秀古副院长率果树所、蔬菜所、加工所、农经所、茶叶所和院相关部门领导负责人接待了东源代表团一行。
  代表团首先参观了创新大楼展览厅,然后双方进行座谈交流。会上,骆世文县长系统介绍了东源县围绕推进农业共给侧结构性改革和创建国家农业可持续发展试验示范区建设的情况和科技需求,对我院一直以来关心支持东源农业发展表示感谢,希望我院能进一步发挥人才、技术和资源优势,解决东源县农业产业大而不强,品牌多而不优,缺乏拳头产品的困局,提升东源农业发展竞争力,帮助实现东源县农业产业转型升级。东源县郭周正副县长、胡军斌副县长和各局领导分别就科技和农业的技术需求提出了具体的合作内容。陆华忠院长代表院欢迎东源代表团来访,系统介绍了我院近年来与地方政府企业合作的系列举措作,并表示以此次合作为契机,在现有合作基础上,探讨科技促进整县域农业发展的新模式,与东源县与政府共建广东省农业科学院东源农业促进中心,在龙头企业建立3到5工作站,全面对接农业产业,在技术、人才、企业发展、品牌建设、产业发展规划等方面提供全方位服务,打造院地合作示范县。
  会上,肖更生、何秀古副院长等分别作了发言,果树所、蔬菜所、加工所、农经所、茶叶所和科技合作部等单位负责同志就东源县提出的工作建议和科技需求做出一一回应。

相关新闻
首页
回到顶部