肖更生副院长带队调研我院茂名分院建设工作
2017-05-09 11:24 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-05-09 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  5月3日至5月4日,肖更生副院长率队调研我院茂名分院建设工作,并分组考察了茂名市的畜禽养殖、水稻种植和水果加工等企业。陪同调研的有院科技合作部主任刘建峰、科技合作部党支部书记骆浩文、人力资源部副主任陈普照、财务与资产管理部主任陈少阳、动科所所长陈卫东、动科所副所长王刚、水稻所党总支书记卢定威、动卫所所长徐志宏等同志。
  5月4日上午,茂名市副市长崔剑会见肖更生副院长一行,茂名市农业局局长朱积陪同出席。座谈会上,肖副院长回顾了近20年我院与茂名市密切的院地合作取得的成绩,崔副市长对我院对茂名现代农业的发展做出的贡献表示了衷心感谢。双方希望借助茂名分院的成立加快与茂名当地企业、产业、研究单位的结合,加快我院人才、技术、成果的输出,进一步推动茂名农业的转型升级。
  5月4日下午,广东省农业科学院茂名分院建设联席工作扩大会议在茂名市农业局召开。茂名市农业局、科技局、财政局、海洋与渔业局、林业局、农作物技术推广站、农科所、水果所等共建单位领导,以及茂名市农业局下属有关部门负责人出席会议。会议由茂名市农业局党组成员、总农艺师张裕兴主持。肖更生副院长介绍了我院茂名分院的筹建情况、拟设机构和初步人员安排,对茂名分院下一步的工作做了部署;院科技合作部刘建峰主任就分院管理和经费使用等发表了意见;陈卫东所长就通过分院加强产业需求调研,加强双方产学研结合以及办公场地建设等发表了意见。茂名市各与会单位纷纷表态支持分院建设,并各自提出了在哪些方面希望得到我院的大力支持。
  听取与会人员的意见后,肖更生副院长指出:科技人员不能“等、靠、要”,作茧自缚,不思进取,一定要开动脑筋,拓宽思路,转换经营理念,才能海阔天空。茂名被誉为“水果之乡”、“罗非鱼之都”,相信茂名分院的成立将更好的推动茂名的名优特农产品走向全国、走向世界。

相关新闻
首页
回到顶部