动科所与祥顺牧业签订技术入股合作协议
2017-04-06 09:35 广东省农业科学院 作者:动科所2017-04-06 广东省农业科学院 作者:动科所

  4月1日,院动科所与郁南县祥顺牧业有限公司技术入股合作签约暨科技合作示范基地——农业部肉牛标准化示范基地揭牌仪式在郁南县举行。我院副院长肖更生,动科所所长陈卫东、副所长王刚,郁南县政府副县长谭树才,郁南县畜牧兽医渔业局局长覃醒华,郁南县祥顺牧业发展有限公司总经理汪悦梅,以及当地农业部门、检察院、镇政府相关领导参加仪式。
  陈卫东所长和汪悦梅总经理分别代表双方签订合作协议,肖更生副院长、谭树才副县长分别致辞。随后,与会领导一同考察了牛场条件设施建设、养殖生产情况等,了解该基地发展规划,并提出建设性意见。
  郁南县祥顺牧业发展有限公司是郁南县农业龙头企业,承担农业部肉牛标准化示范基地建设。常年存栏肉牛300头以上,母牛120头、年出栏优质肉牛1650头以上,年产值1100多万元,纯利润240多万元,采用“公司+基地+农户”的产业化运作模式,带动当地120多户养殖户大力发展养牛业。
  近年来,该公司在院动科所的技术支持下发展迅速。为了建立更紧密的合作关系,特邀动科所技术入股。根据合作协议,由动科所提供技术指导,双方联合申报国家、省市等各类科研项目,协同创新,解决企业所需的关键性技术难题,助力祥顺牧业发展成为生产经营一体化的优质肉牛生产龙头企业,推动农业产业化发展,为云浮市乃至广东省肉牛业发展提供示范参考。


相关新闻
首页
回到顶部