乐昌市岭南落叶果树研究所举行揭牌仪式
2017-03-08 15:31 广东省农业科学院 作者:果树所2017-03-08 广东省农业科学院 作者:果树所

  2017年3月5日,我院果树研究所与乐昌市共建的乐昌市岭南落叶果树研究所正式揭牌成立。我院何秀古副院长、科技合作部刘建峰处长、果树研究所曾继吾副所长,乐昌市市委书记陈宏宇和市委副书记、市长沈河民等有关领导及专家出席了揭牌仪式。会议由乐昌副市长彭桂珍同志主持。
  揭牌仪式上,乐昌市委副书记、市长沈河民同志和韶关市农业局副局长刘志福同志分别致辞,均表示乐昌市岭南落叶果树研究所的成立意味着双方的合作进一步加深,希望充分利用省农科院及省农科院果树研究所的技术、人才和资源优势,围绕乐昌市农业生产实际,推广落叶果树新品种和新技术,为乐昌乃至广东落叶水果产业发展提供技术支撑。
  随后,我院果树所与乐昌市农业局签订了《共建乐昌市岭南落叶果树研究所协议书》,何秀古副院长和乐昌市委书记陈宏宇共同为乐昌市岭南落叶果树研究所揭牌。揭牌仪式结束后,与会人员参观了该研究所的综合楼、资源圃、母本园以及九峰镇实验基地等,了解了筹建过程中的一些情况,并为落叶果树所今后发展提出了宝贵意见。
  乐昌市岭南落叶果树研究所是根据广东省农业科学院与乐昌市人民政府签订的“农业科技合作框架协议”中关于共建设研究机构的有关内容成立的。乐昌市岭南落叶果树研究所以市场需求为导向,重点开展华南特色落叶果树新品种选育、栽培、加工、贮运新技术研发以及推广,解决果树产业中的关键和共性问题。

                                                      揭牌仪式现场

                                                        参观现场

                                                     与会人员合影

相关新闻
首页
回到顶部