肖更生、何秀古副院长率队到东源县洽谈合作
2017-01-16 08:57 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-01-16 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  应河源市东源县委县政府的邀请,1月13日肖更生、何秀古副院长率院科技合作部刘建峰处长、农经所万忠所长及河源分院副院长、河源市农业局总农艺师甘桂强、河源分院办公室宫晓波主任及黄远东副主任一行七人赴东源县人民政府进行科技合作交流。
  河源市常委、东源县委书记何广延,河源市常委、河源市农业局局长、灯塔盆地管委会书记叶春球、东源县县长骆世文对肖更生、何秀古副院长等的到访表示热烈的欢迎,并就加强东源县在承担的国家农业可持续发展示范区、国家现代农业示范区(灯塔盆地)建设中与我院的合作提出了具体的意见。
东源县副县长郭周正以及县农业局、科技局、畜牧局和市场监督局农业龙头企业代表分别向农科院领导专家汇报了相关科技合作的需求与思路。郭周正副县长提出目前东源承担的国家农业可持续发展示范区在科技发展方面存在的短板,希望在粮油作物方面以生态农业发展为基础,积极引进新品种、新技术;在果树发展方面,完善标准化生产,突出品牌建设。加强茶叶科技引进与示范,推动林下经济发展,用生态可持续发展的理念和循环农业的模式,促进山区经济持续发展。同时,希望我院在人才培养与信息化建设上给予更大的支持。
  何秀古副院长指出:我院十分重视与东源的合作,希望我院的科技资源能为整县域的农业经济发展起促进作用。首先,整合好科技成果资源与信息;其次,根据东源的科技需求,立项研究,积极承担当地技术开发项目,通过项目带动,加强合作;第三,通过多学科的成果组装,推动东源农业发展的一二三产业融合,特别是加工业的发展。
  肖更生副院长首先回顾了我院与河源合作的多年成效并代表何源分院介绍了近期的工作以及对东源的科技需求调研的情况。他根据东源县承担的国家示范区项目技术需求,指出要首先在调研的基础上,重新梳理各产业发展的品种生产布局,改变小而全、小而散的生产局面,集优种植,通过规模效应和标准化生产塑造品牌。在农产品加工方面,要打造专用品种生产、加工优质产品的全产业链的示范县。

         科技合作交流会

相关新闻
首页
回到顶部