我院与恩平市共建专家工作站
2017-01-17 15:59 广东省农业科学院 作者:院办公室 2017-01-17 广东省农业科学院 作者:院办公室

  1月16日下午,我院与恩平市政府正式签订合作框架协议,合力共建广东省农业科学院专家恩平工作站。这是我院首次在地方建设专家工作站,从地市地方分院、促进中心到县级专家工作站,我院将逐步在全省搭建起立体的、全方位的现代农业科技创新、服务平台,为我省现代农业发展提供强有力的科技支撑。

  我院副院长何秀古、我院科技专家服务团团长李康活,省农业厅科教处调研员陈绮芬,江门市政府副秘书长莫劲锋,江门市农业局局长郑少强,恩平市委副书记、市长谢超武,副市长劳沈川等领导出席会议,我院水稻、蔬菜、果树、作物、动科等领域专家,江门地区各县市农业部门分管领导,恩平市农业企业代表等共70多人参加了会议。

  会上,何秀古副院长、陈绮芬调研员、郑少强局长、谢超武市长分别作讲话。何秀古副院长和劳沈川副市长分别代表我院和恩平市政府签订了农业科学院专家恩平工作站合作框架协议,与会领导一道为专家工作站揭牌。

  会后,恩平市农业局还主持召开了院企代表座谈会。我院科技专家和恩平农业企业代表就专家工作站的运作机制、当前农业生产中的具体问题等进行深入交流,畅谈未来合作与发展。部分企业代表表示,有了专家的指导,我们农业企业发展更有信心了。

  当天上午,我院还与位于恩平市良西镇的恩平市绿野仙踪生态农业发展有限公司正式签署合作协议,打造集绿色有机农业、旅游、农产品深加工等于一体的农业项目,推动恩平农业一二三产融合发展。
  我院与恩平市合作根基深厚,近年来,双方在冬种马铃薯种植、水稻新品种推广、蔬菜新品种研发、龙眼国家标准园区建设等方面合作已经取得了显著的成效。此次双方签订专家工作站共建协议,将进一步发掘恩平农业科技资源、创新潜力,发挥我院的人才和科技优势,力争把我院专家恩平工作站打造成面向区域农业产业、辐射带动周边,集研究开发、成果孵化、人才培养于一体的现代农业创新平台,特别是在农业可持续发展和一二三产业融合等方面发挥重要的作用,为恩平市农业产业转型提供强有力的支撑。

相关新闻
首页
回到顶部