生物强化计划(中国)2007年年会(Annual Meeting of Harvest Plus-China 2007)
2016-12-30 18:20 广东省农业科学院 作者:科技合作处2016-12-30 广东省农业科学院 作者:科技合作处

  2007年11月27日至11月30日,由中国生物强化项目办公室主办,广东省农业科学院承办的中国生物强化项目(HarvestPlus-China,HPC)年会在广州召开。参加本次年会的国内外代表共67人,其中外国专家13人。22位国内外专家在会上作了学术报告。生物强化计划(HarvestPlus)是由国际热带农业研究中心(CIAT)和国际食物政策研究所(IFPRI)联合组织的研究计划,目的是通过育种手段提高粮食作物微量元素(如铁、锌、维生素A等)含量,减少和预防全球性尤其是发展中国家(贫困人口)普遍存在的人体营养不良和微量营养缺乏问题。

首页
回到顶部