联合国开发计划署(United Nations Development Programme,UNDP)
2016-12-30 18:07 广东省农业科学院 作者:合作处编辑2016-12-30 广东省农业科学院 作者:合作处编辑

  联合国开发计划署(TheUnitedNationsDevelopmentProgramme,简称UNDP)是世界上最大的负责进行技术援助的多边机构。它是联合国的一个下属机构,总部位于纽约。联合国开发计划署的工作是为发展中国家提供技术上的建议、培训人才并提供设备,特别是为最不发达国家进行帮助。
  联合国开发计划署的援助项目是无偿的、资金主要来源于各国政府的自愿捐款,由联合国工发组织、联合国粮农组织、联合国技术合作部、世界卫生组织、联合国教科文组织、贸易和发展会议等30多个机构承办和具体实施。计划署本身不负责承办援助项目或具体将其付诸实施,它主要是派出专家进行发展项目的可行性考察,担任技术指导或顾问。
  UNDP干1979年在北京设立代表处,其职责为促进和协调联合国组织之间在我国开展的各项活动,如开辟财源渠道、制定合作方案、监督项目的执行情况以及扩大我国与其它国家之间的双边、区域性和全球性合作等。在华项目归口营理部门:外经贸部中国国际经济技术交流中心(CICETE)。
  助范围:发展政策与规划、农业、自然资源、环境保护、可持续发展、妇女、扶贫、人类住区。保健、就业、社会状况以及科学技术等。
 
  UNDP援助项目特点:实行三年滚动式援助项目;属于国家、部门或行业重点的项目;能在3一5年内出成果、投资少、收效快、目标明确;其成果能直接提高生产力和管理水平;具有一定的可推广性,能得到广泛应用或带动行业的发展。
总部地址:美国纽约
  网址:http://www.undp.org/或http://www.unchina.org/undp/
首页
回到顶部