国际食品科学技术联盟 International Union of Food Science&Technology(IUFoST)
2016-12-30 18:05 广东省农业科学院 作者:科技合作处2016-12-30 广东省农业科学院 作者:科技合作处

  1970年5月14日在美国华盛顿举行的第3届国际食品科学技术大会上,正式成立了国际食品科学技术联盟,是由各国代表食品科学技术界的组织自愿参加的非营利的国际性联合组织,在成员组织的科学家和专家之间进行国际合作和交流科学技术情报;支持食品科学在理论和应用领域的国际进展;提高食品加工、制造、保藏和销售技术;促进食品科学技术的教育和培训。
  以国家(或地区)的一个有代表性的食品科学家和工艺学家的学术团体作为该组织会员(Adheriny Body),每一个会员组织可有l-5位具有表决权的代表参加全体大会。根据章程该组织建立了四大洲地域性的联合体:EFFoST欧洲食品科技联合会,FIFSTA亚洲食品科技联合会,ECSAFOST东非、中非和南非食品科技联合会,ALACCTA拉丁美洲及加勒比食品科技联合会。该组织1996年成为国际科学理事会(ICSU)26个科学联合会成员之一。出版物有 Newsline;Lebensmittle-Wissenchaft und Technology。
  IUFoST主办每4年一次的世界食品科技大会(World Congress of Food Science and Technology)以及其他类型的地区或世界范围的工作研讨会、学术讨论会等;建立必要的科技专题国际委员会和其他职能团体,提供其他有效的国际合作手段;在世界范围内,保持与其他有关的国际科技团体合作和协作。出版各种会议的论文报告集、食品科学技术成就和进展的评述以及其他刊物。
首页
回到顶部