国际农业工程学会Commission International du Genie Rural(CIGR)
2016-12-30 18:05 广东省农业科学院 作者:科技合作处2016-12-30 广东省农业科学院 作者:科技合作处

  国际农业工程学会1930年成立于比利时,原名“Commission International du Genie Rural”,现在的简称仍依据原文为CIGR。宗旨是促进科技进步,推动生物产品和农村发展;鼓励教育和培训以及青年专业工作者的国际交流;支持和鼓励国际或国家之间的科技以及战略性课题的合作;提供传播和应用农业工程知识;成为世界范围农业工程师和专业技术人员的主要代表。通过工程的进步和在农业、园艺、森林、水产养殖以及新鲜产品加工等领域科学技术的应用,保护自然、环境和风景园林,满足人类的需求。现有41个国家或区域学术团体会员。
  从1994年开始每4年召开一次国际农业工程大会(CIGR World Congress),主要集中在农业工程和相关科学发展的关键问题。每2年举办一次会员代表大会,并在国家和区域会员支持下举办其他各种学术研讨、展览、培训班活动。各技术部和专业组、工作组各自开展活动。
相关新闻
首页
回到顶部