国际生物化学与分子生物学联盟 The International Union of Biochemistry and Molecular Biology (IUBMB)
2016-12-30 18:04 广东省农业科学院 作者:科技合作处2016-12-30 广东省农业科学院 作者:科技合作处

  国际生物化学与分子生物学联盟1949年成立于英国剑桥,原名国际生物化学联盟(IUB),1991年底改为现名。IUBMB宗旨是促进国际间生物化学的研究、讲座和出版;促进国际上对生物化学名词、符号和方法方面的标准化;促进国际范围内生物化学学科水平的提高和国际间的联系和合作。IUBMB现有团体会员65个,拥有会员数万人及联合会组织7个。该联盟为国际科学理事会(ICSU)26个科学联合会成员之一。
  出版物有IUBMB Life(原Biochemistry and Molecular Biology International)、Biotechnology and Applied Biochemistry、Bio Factors、Biochemical Education、Trends in Biochemical Sciences、Enzyme Nomenclature、IUBMB Nicholson Metabolic Maps、Molecular Aspects Of Medicine等。
  联盟每3年举办一次该联盟系列(IUBMB Congress)大会,参加学者有3000至5000人,是该领域规模最大水平最高的学术大会。支持有关国家或地区进行专题学术活动和教学活动,规模200-300人、300-500人不等。
  IUBMB资助举办学术会议、青年学者参加学术会议。IUBMB设立Wood-Whelan Fellowships,资助联盟会员国家(地区)的青年学者在其他联盟国家的实验室开展研究或培训。详情参阅http://www.iubmb.org/index.php?id=111
相关新闻
首页
回到顶部