【恩平农业】省农科院专家恩平工作站挂牌成立
2017-01-17 16:57 广东省农业科学院 作者:院办公室转载2017-01-17 广东省农业科学院 作者:院办公室转载

  1月16日下午,广东省农业科学院与恩平市政府正式签订农业科学院专家恩平工作站合作框架协议,合力共建广东省农业科学院专家恩平工作站。省农科院专家恩平工作站的成立,标志着恩平与省农科院建立起更深层次的科技战略合作关系,未来将会对恩平现代农业发展,恩平创新驱动发展战略提供有力的科技支撑。

                                            会议现场
  省农科院副院长何秀古, 省农业厅科教处调研员陈绮芬,江门市政府副秘书长莫劲锋,江门市农业局局长郑少强,恩平市委副书记、市长谢超武,副市长劳沈川以及省农科院科技专家服务团,江门地区各兄弟县市农业部门分管领导,恩平市农业企业代表等共70多人参加了会议。
  会上,何秀古和劳沈川分别代表广东省农业科学院和恩平市政府共同签订了农业科学院专家恩平工作站合作框架协议。

  何秀古、陈绮芬、郑少强、谢超武共同为广东省农业科学院恩平工作站揭牌。

       何秀古在会上讲话
  省农科院副院长何秀古表示,近年来,恩平市“三农”发展取得的成绩以及省农科院和恩平市政府的合作成效良好是有目共睹的。在这样的背景下,省农科院和恩平市政府“院市合作”共建省农业科学院专家恩平工作站,未来前景值得期待。

       谢超武在会上讲话
  谢超武在讲话中指出,省农科院是我省农业科研领域的顶尖科研机构,有着求实创新的学术理念、素质优良的人才团队、国际先进的科研平台、广泛覆盖的科技服务网络,综合科技实力位居全国省级农科院前列,是我省农业科技创新的生力军和主力军。
  多年来,恩平与省农科院在科技服务等方面建立了良好的合作关系,为加快农业强市建设增添科技动力。此次签订农科院专家恩平工作站合作框架协议,再次充分体现了省农科院对恩平农业事业的关心和厚爱,也是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央一号文件精神的具体体现。省农科院专家恩平工作站的成立,标志着恩平与省农科院建立起更深层次的科技战略合作关系。

  谢超武表示,工作站的成立运作,将充分发掘恩平农业科技资源创新潜力,加快推动新成果、新品种、新技术的转化应用,促进恩平现代农业发展,为恩平创新驱动发展战略及创建国家农业可持续发展试验示范区提供有力支撑。

  谢超武表示,恩平市将积极配合做好有关服务保障工作,全力推动双方农业科技合作框架协议的落实,加快推进省农科院专家恩平工作站的发展。同时,衷心希望省农科院加大对恩平现代农业支持,投放更多的人才、科技和项目资源,立足恩平,力争把农科院专家恩平工作站打造成面向区域农业产业、辐射带动周边,集研究开发、成果孵化、人才培养于一体的现代农业创新平台,特别是在农业可持续发展和一、二、三产融合以及现代农业小微双创等方面发挥重要的作用,为恩平市农业产业转型提供强有力的支撑。

         陈绮芬在会上讲话

         郑少强在会上讲话
会议的最后,恩平市农业局还主持召开了院企代表座谈会。省农科院科技专家和恩平农业企业代表展开热烈交流,畅谈未来合作与发展。

首页
回到顶部