清远分院组织专家对接连南稻鱼茶产业园建设工作
2018-08-31 09:19 广东省农业科学院 作者:清远分院2018-08-31 广东省农业科学院 作者:清远分院

  8月29日,在清远分院的组织下,清远分院副院长、茶叶所所长操君喜研究员带领我院专家一行5人到连南瑶族自治县对接清远市连南瑶族自治县稻鱼茶产业园建设工作,连南县副县长李一贵、县农业局、旅游局、财政局、建设乡镇及实施主体等主要负责人接待了专家组一行。
  双方就产业园建设进行座谈交流。连南县各相关单位主要负责人介绍了产业园建设的基本情况与科技需求等。操君喜研究员围绕产业园(茶叶产业部分),从品种资源保护及选育升级、生态茶园建设、加工体系构建、茶叶深加工及产品开发、标准化建设、品牌培育、技能型人才培养等方面介绍了科技支撑产业园建设的基本思路。各位专家也从专业的角度,对产业园的具体实施方案给出了指导性建议。
  李一贵副县长指出,产业园建设团队要定期与省农科院茶叶所沟通,抓紧建立良好的合作机制。

相关新闻
a