廖森泰参加佛山分院上半年工作总结会
2018-07-19 15:59 广东省农业科学院 作者:佛山分院2018-07-19 广东省农业科学院 作者:佛山分院

  2018年7月17日下午,佛山分院在佛山市农业科学研究所召开上半年工作总结会。我院党委书记、佛山分院院长廖森泰,佛山市农业局局长、佛山分院常务副院长唐棣邦,院科技合作部相关负责人,分院驻点干部,佛山市农业局相关负责人以及佛山市农科所工作人员共30余人参加会议。会议由佛山市农科所所长、佛山分院副院长李湘妮主持。
  会上,院果树所副所长、佛山分院副院长梁镜财代表佛山分院汇报上半年工作进展及下半年工作计划。同时,佛山农科所5个研发部门、3个管理办公室负责人和分院驻点人员分别汇报上半年工作进展情况。
  唐棣邦局长指出,2018年是佛山分院全面建设农业科技合作示范市的开局之年,上半年呈现出工作精神状态好、合作起步顺、项目推进快和发展后劲足的良好局面,要求佛山分院加大推进力度,争取更大作为,同时精心谋划明年的项目,使院地合作关系步入正轨。
  廖森泰书记作总结发言,高度评价佛山分院取得的成绩。一是机构重组顺利;二是工作进展良好,科研有亮点;三是社会影响力和知名度逐步加大;四是科技人员成长快。他指出,佛山分院应抓住良好的发展机遇,进一步凝练亮点,做到有所为和有所不为。科研不要碎片化,要以全产业链的思路做好科研与推广工作;抓好一批有显示度的工作,做好产业园建设,服务好示范企业;结合省农科院“一所一故事”开展媒体宣传,并做好阶段性总结,做到会策划、会做和会说;继续完善分院的机制和体制,做好后勤保障工作。
  与会人员对分院下半年工作及“一十百千万”工程推进落实情况进行了充分讨论。

相关新闻
a