佛山分院在高明区举办科技成果转化基地签约揭牌仪式
2018-06-22 17:27 广东省农业科学院 作者:佛山分院2018-06-22 广东省农业科学院 作者:佛山分院

  6月21日,为推动院市共建广东省农业科技示范市重点任务“一十百千万”产研直联工程实施,培育地方农业企业壮大与发展,佛山分院在高明区佛山市正茂园艺有限公司举行科技成果转化基地签约揭牌仪式活动。佛山市高明区人民政府副区长谢志强,佛山市农业局总畜牧兽医师骆炳坚,我院环境园艺研究所所长朱根发、兰花研究室主任吕复兵研究员,佛山分院副院长梁镜财,佛山市农业科学研究所所长李湘妮,高明区农林渔业局总工程师陈润珍以及佛山分院驻点人员,佛山市农科所(佛山市农技推广中心)技术人员、正茂园艺有限公司全体职工等50多人参加了签约揭牌仪式活动。活动仪式由佛山分院副院长梁镜财主持。
  仪式上,佛山市正茂园艺有限公司总经理陈炳松分别与佛山市农科所李湘妮所长、广东省农业科学院环境园艺研究所朱根发所长签订了共同合作协议。与会领导为广东省农业科学院佛山分院科技成果转化基地、广东省农业科学院环境园艺研究所科技成果转化基地、佛山市农业技术推广中心良种良法示范推广基地揭牌。
  仪式结束后,总经理陈炳松带领参会代表参观了正茂园艺有限公司小盆栽生产基地。
  根据协议,佛山分院、环艺所与该公司合作,利用佛山分院及环艺所的科技力量、科研成果,促进本地企业的升级及发展,为佛山市乃至全省的乡村振兴提供科技支撑和技术服务。
  下午,佛山分院组织了花卉科技服务团队一行20人到佛山市高明旺林园艺有限公司参观学习与合作交流。

相关新闻
a